现在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

无锡市2016年度军转干部进高校专项培训开班仪式在我校举行

编辑:文:徐昉 王恒;图:王恒;审核:孔祥年    发布日期:2017-09-18    来源:

9月15日上午,无锡市2016年度军转干部进高校专项培训开班仪式在我校隆重举行,无锡市人社局党委委员、副局长常亚敏,江南大学党委常委、副校长纪志成,无锡市人社局军转处,江南大学学生工作部、校长办公室、教务处等职能部门和学院负责人,以及17名军转干部学员和单位代表出席了开班仪式,仪式由继续教育与网络教育学院院长王洪新主持。

副校长纪志成首先代表江南大学全体师生欢迎各位军队转业干部来校学习深造,加入“天下江南人”大家庭。他从学校历史沿革和社会评价等方面简要介绍了学校情况,并强调,举办军转干部进高校脱产、插班培训,既是学校服务无锡的有效途径,也是军转干部进高校无锡模式的改革和探索。希望学校各部门、学院通力配合,关心帮助每一名军转干部学员顺利完成学业。副局长常亚敏在动员讲话中指出,选派优秀军转干部开展为期一年的全脱产融入式进高校培训,是贯彻落实中央和省文件精神的要求,提升军转干部适岗能力的需要,也是军转干部教育培训模式的创新。并要求学员严格遵守培训纪律、严格落实管理规定、严格落实考试考核。会上,校长办公室主任张光生宣读了无锡市军转干部进高校专项培训管理工作小组名单,以便推进培训工作制度化、规范化、常态化。

据悉,根据国转联[2017]1号文件精神,开展军转干部进高校专项培训,是党中央关于深化国防和军队改革期间军转干部安置工作的重要部署。前期,我校与无锡人社局军转处多次论证,商定由我校继续教育与网络教育学院承办无锡军转干部进高校培训班,并明确,学员脱产学习一年,分别编入到商学院、法学院的4个专业跟班学习,修满40学分后经考核合格者发放结业证书。

开班仪式现场

纪志成副校长致辞

常亚敏副局长作动员

新闻列表

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170115

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85329240

服务邮箱:kongxn@jiangnan.edu.cn