现在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我校参加对口支援新疆农业大学2017年度工作年会

编辑:文:王立超;审核:张影陆、王维青    发布日期:2017-12-06    来源:组织部、校长办公室

12月1日,“对口支援新疆农业大学2017年度工作年会”在新疆农业大学召开,会议全面总结了一年来对口支援工作的成绩和经验,研究谋划了今后一个时期工作思路和重点任务。自治区党委教育工委常务副书记王志军,我校吴正国副校长携党委组织部、食品学院负责人等一行和南京农业大学、北京林业大学、河海大学、中国农业大学、西北农林科技大学、合肥工业大学、西南交通大学等高校代表,新疆农业大学全体在校领导及相关单位和学院负责人参加会议。

会上,王志军副书记向参会代表介绍了新疆区情和稳定发展情况,并代表自治区党委教育工委对江南大学等8所内地高校长期以来为推进新疆高等教育发展给予的大力支持和无私支援表示充分肯定和衷心感谢。新疆农业大学党委书记黄建昆介绍了新疆农业大学的基本情况,回顾了援疆高校促进新疆农业大学各项事业发展的情况。

随后,各支援高校对2017年对口援疆工作进行了总结汇报,并进行了交流发言。吴正国副校长在发言中充分肯定了开展对口支援工作作为国家战略的时代意义,并结合我校对口支援工作开展情况,重点谈了三点看法。一是夯实“点对点”支援方式。充分发挥我校特色鲜明的学科优势,全力支持新疆农业大学食品科学与工程、化学工程两个学科的发展,努力提高新疆农业大学相关学科的自身造血功能,推进快速、可持续发展。二是构建更多的“面对面”交流平台。在本科交流生培养的基础上,在研究生访学、教学网络资源共享、研究基地合作、管理经验交流等方面,探索对口支援的新模式,争取做到更大范围的优势互补,实现两校合作共赢。三是服务区域经济社会发展。充分利用新疆农产品资源丰富的优势,发挥我校和新疆农业大学在农产品加工领域的特长,共同推动新疆经济向好发展。

此次年会共签署了12项协议,其中我校与新疆农业大学签署了《对口支援战略合作框架协议》《党建与产学研共建协议》等2项协议。

目前,我校食品学院郇延军、化工学院王大伟2位骨干教师作为“中央和国家机关、中央企业第九批援疆干部人才”正在新疆农业大学食品科学与药学学院、化学工程学院挂职副院长,并作为挂职干部代表全程参加了本次年会。同期,我校在新疆开展援疆工作的还有食品学院的陶谦老师,陶谦老师目前正在石河子大学食品学院挂职副院长,之前因“一人援疆到一家人援疆”的感人事迹被国内主流媒体广泛报道,先后获评“无锡好人”“2016无锡教育年度人物”“无锡最美教师”等荣誉称号。

吴正国副校长作交流发言

吴正国副校长与新疆农大谢树青副书记签署《对口支援战略合作框架协议》

校组织部张影陆部长与新疆农大组织部许新军部长签署《党建与产学研共建协议》

吴正国副校长一行与援疆干部郇延军、王大伟合影

新闻列表

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170115

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85329240

服务邮箱:kongxn@jiangnan.edu.cn