现在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

江南大学宜兴研究生院奠基仪式隆重举行

编辑:文/王恒、董霆;图/胡奕、彭新建;审核/孔祥年    发布日期:2018-09-30    来源:

9月30日下午,江南大学宜兴研究生院奠基仪式隆重举行,这也是献礼60华诞重大活动之一。我校党委书记朱拓、校长陈坚,副校长田备、陈卫、校长助理堵国成,宜兴市委书记沈健、市长张立军、人大主任刘亚民、政协主席梅中华,我校相关职能部门和学院负责人、宜兴校友会与合作企业代表,以及宜兴市领导和单位代表等200余人出席了活动。奠基仪式由张立军市长主持。

仪式上,沈健书记对江南大学宜兴研究生院奠基表示热烈祝贺,并希望参建各方全力把好质量关、进度关、安全关,确保把研究生院建成精品工程、样板工程,宜兴市委市政府将恪守承诺,为项目建设投用提供最强支撑,政府相关部门要主动作为,加强服务保障,确保研究生院早日建成、顺利办学。陈坚校长代表学校对教育部和宜兴市委市政府的大力支持表示衷心感谢,并指出建设江南大学宜兴研究生院是推进特色鲜明的研究型大学建设和世界一流学科建设的战略布局,是我校服务区域经济发展、深耕无锡办学的重要举措,更是我校与宜兴市委市政府同心协作、优势互补、互利共赢的里程碑工程。下一步,江南大学宜兴研究生院将紧密结合宜兴产业特色和未来发展趋势,打造高水平科研和创新人才培养高地。

在市校领导共同奠基培土下,江南大学宜兴研究生院校园正式进入建设阶段。

仪式结束后,双方召开江南大学宜兴研究生院市校领导工作小组联席会议。我校副校长田备代表市校联合筹备工作小组向会议通报了江南大学宜兴研究生院相关工作,宜兴市建设局局长陈建平汇报了项目建设情况。双方围绕下一步工作进行了深入的探讨,并一致认为,双方要聚焦重点、做好规划,在相关部门紧密协作的前提下务实推进,确保宜兴研究生院在2020年交付使用,开门办学。

根据规划,江南大学宜兴研究生院总用地面积35.73公顷(536亩),总建筑面积约30.5万平方米。项目建设采用整体规划,分期实施。其中一期工程用地约250亩,建筑面积约9.2万平方米,主要包含科研楼、国际交流中心、一期食堂、一期学生公寓、体育馆、联合研究中心、图书馆等建设内容,一期工程总投资约9亿元。

奠基仪式(一)

奠基仪式(二)

市校领导工作小组联席会议

新闻列表

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170115

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85329240

服务邮箱:kongxn@jiangnan.edu.cn