现在位置: 网站首页 > 校地合作 > 正文

我校与江阴市签署全面合作协议

来源:校长办公室,地方服务与合作办公室   图文/王恒 审核/孔祥年    发布日期:2018-05-19

5月18日下午,江阴市-江南大学全面合作协议签约仪式在我校举行。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎,江阴市委副书记、组织部部长崔荣国以及部委办局负责人;我校党委书记朱拓,校长陈坚,副校长田备、顾正彪以及党委办公室、校长办公室(地方服务与合作办公室)等部门主要负责人出席签约仪式。仪式由朱拓书记主持。

朱拓书记代表全校师生对江阴市长期以来给予学校的关心和支持表示衷心感谢。他指出,江阴市与我校一直保持着良好的合作关系,十三五以来,双方在智力支持、科技创新、产业发展等多个领域的合作成效明显。市校建立全面合作关系是人心所向、众望所归,希望双方充分发挥自身的优势,切实把握合作的机会,早日结出双赢的硕果。

陈坚校长从我校的历史沿革、人才培养和社会服务等方面介绍了学校发展情况,期望双方进一步发挥优势,融合发展,并指出,加强教育合作,双方应立足于江阴产业发展的需求,合作共建新工科学院,定向、精致、精准的培养出计算机、大数据、云计算、智能制造等方面的新时期工程人才。

陈金虎书记简要介绍了江阴市经济社会发展情况,并指出希望拓展产业合作,为江阴制造业升级提供智力科技支持,加快培育新兴产业发展,拓展产业发展空间。同时开启教育合作,加快高层次人才集聚江阴,围绕产业发展,推进高质量工程人才的培养。并要求江阴市有关部门后续抓紧推进,期待早出成果。

张韶峰副市长、顾正彪副校长共同签署《江阴市人民政府-江南大学全面合作协议》。根据协议,学校充分发挥学校品牌、师资人才、知识产权、信息技术等资源优势,与江阴市共建江南大学江阴校区,为江阴经济高质量发展提供科技支撑、人才支持和智力服务;加强重点产业和重点领域产学研合作,特别是智能制造、高端装备制造、物联网、信息技术、高端纺织及服务、机械工程、新能源、新材料、节能环保等领域加强融合,开展应用性课题研究、共建研发基地、推进成果转化,引领和推动江阴经济高质量发展等。

15989

江南大学党委书记朱拓

江南大学校长陈坚

无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎

江阴市委副书记、组织部部长崔荣国

签约仪式现场

新闻列表

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170115

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85329240

服务邮箱:kongxn@jiangnan.edu.cn