现在位置: 网站首页 > 对口支援 > 正文

陶谦老师获“2016无锡教育年度人物”称号

编辑:    发布日期:2017-05-19    来源:

3月19日,“奠基未来•感动无锡”2016无锡教育年度人物揭晓,我校食品学院陶谦获此荣誉。颁奖典礼在无锡教育电视台举行,校党委书记朱拓作为颁奖嘉宾出席了本次颁奖典礼。

颁奖典礼以短片和问答的形式,回顾了陶谦老师的感人事迹。陶谦老师曾两次援非,在长达7年的时间里,他曾与死神擦肩而过,也错过了多次职称申报和课题申请的机会;他淡泊名利,面对需要义无反顾,选择再次出发支援新疆。从一人支教到举家之力,他用行动述说着内心最朴实的想法:“祖国的需要就是我的选择”。陶谦老师以一份特有的社会责任感和对教育事业的全情投入,赢得了现场观众的敬意和掌声。

评委会给他的颁奖辞为:茫茫戈壁,他站成一棵胡杨,把根深深扎入贫瘠的土壤。八千里路,他举家前往,把先进理念带进西部课堂。祖国的需要,就是他心的方向。

据悉,由无锡教育电视台主办的第十届“奠基未来•感动无锡”教育年度人物评选活动自启动以来,受到了社会各界的高度关注和热情参与,具有广泛的社会参与性,充分体现了公众对教育事业及教育新闻人物的关注、支持与厚爱。作为无锡市一项具有广泛影响力的公益活动品牌,无锡教育年度人物评选活动自2007年举办以来,已经走过了十个年头,先后评选出100位教育年度人物。我校王兴国、陈德钧、堵国成、李崎、陈永泉、姚惠源老师都曾获此殊荣。

本次活动中,“2014无锡教育年度人物”、江南大学无锡医学院执行院长陈永泉作为获奖代表,也上台发表了感言。

http://foodsci.jiangnan.edu.cn/Upload/month_1703/201703231644384041.jpg

校党委书记朱拓为陶谦老师颁奖

http://news.jiangnan.edu.cn/__local/C/67/18/913F072E47DBF76224C2DE98D8C_15268693_13731.jpg

副市长刘霞为“2016无锡教育年度人物”颁发证书

http://news.jiangnan.edu.cn/__local/5/DA/BD/9C85C2493370C322B9D35DB56F6_A6C3165F_1C5A1.jpg

领导嘉宾与“2016无锡教育年度人物”合影

新闻列表

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170115

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85329240

服务邮箱:kongxn@jiangnan.edu.cn