现在位置: 网站首页 > 首页焦点图 > 正文

宜兴市委书记沈建、市长张立军率团来校考察调研

编辑:张玫    发布日期:2017-04-24    来源:校长办公室,地方服务与合作办公室

4月22日上午,宜兴市委书记沈建、市长张立军,市领导何晓进、余俊慧、卢敏,市教育局、财政局、科学技术局、规划局、建设局、国土资源局等部门负责人及企业家代表一行24人来校考察调研。江南大学党委书记朱拓,校长、校党委副书记陈坚,副校长田备、吴正国及校长办公室(地方服务与合作办公室)、研究生院、科学技术研究院、产业技术研究院、基建处等职能部门负责人;无锡工艺职业技术学院党委副书记、院长梁惠娥出席调研。

考察团一行对我校粮食发酵工艺与技术国家工程实验室、经编技术教育部工程研究中心、设计馆和图书馆进行了考察,随后就政产学研合作、江南大学宜兴研究生院(研究院)建设等有关内容进行了座谈。座谈会由副校长田备主持。

会上,陈坚校长代表学校对考察团的到来表示热烈欢迎,并从学校概况、社会评价及发展愿景等方面简要介绍了江南大学建设及发展情况。随后,江苏国信协联能源有限公司董事长宗伟刚、江苏汉光生物工程有限公司董事长顾汉章等宜兴市企业家代表进行了交流发言。张立军市长表示,宜兴市与江南大学要进一步开辟更广阔的政产学研合作空间。在未来合作中,宜兴市人民政府将扎扎实实做好服务工作。

沈建书记对江南大学为宜兴市发展所作的积极贡献表示感谢,并指出,长期以来,市校双方有着良好的合作基础,本次考察,一是要深入推进落实江南大学与宜兴市人民政府全面合作协议;二是要加快推进校企合作,促进宜兴市更多企业、更多项目与江南大学深度融合;三是要重点推进江南大学宜兴研究生院(研究院)落地。

朱拓书记表示,江南大学与宜兴市人民政府的合作共建,源于长期的积淀、愿景的召唤和当下的担当。自全面合作协议签订以来,市校双方都开展了大量卓有成效的工作。高校的发展离不开社会的支持,江南大学将进一步充分发挥人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面的优势,探索建设学校优势学科发展与地方经济事业发展的良性互动机制,全力助推地方区域经济社会发展,期待着市校合作再结硕果。

会后,双方就江南大学宜兴研究生院(研究院)建设选址、运行体制机制等方面进行了探讨,并进一步明确了宜兴研究生院(研究院)建设的具体工作及进度安排。

座谈会现场

校党委书记朱拓讲话

宜兴市委书记沈建讲话

校长陈坚讲话

宜兴市市长张立军讲话

校内考察

新闻列表

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170115

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85329240

服务邮箱:kongxn@jiangnan.edu.cn