厦门大学漳州校区领导一行来校调研校区建设工作

来源:市校共建办公室   文:姚天虹;图:姚天虹;审核:陈琳、代卉    发布日期:2023-04-01

3月31日上午,厦门大学漳州校区管理委员会副主任余自中,保卫办主任兼学校保卫部(处)副部(处)长江顺,办公室副主任刘芬一行来校调研校区建设工作。我校市校共建办公室主任陈琳,校长办公室副主任代卉,宜兴研究生院管理办公室副主任倪寒冰等出席座谈会。会议由代卉主持。

陈琳对厦门大学漳州校区领导一行的来访表示热烈欢迎,并从学校规模、办学定位、学科优势、市校共建等方面介绍了学校的发展情况。他表示,江南大学的校区建设工作推进一定程度上得益于无锡从“工商名城”向“科创名城”转变的发展战略,得益于市校共建的大背景与地方的支持,也希望借鉴厦门大学的办学经验推动江南大学更好更快发展。

余自中对学校的热情接待表示感谢。他从组织架构、学科分布、学生规模、交通情况等方面介绍了厦门大学四个校区的概况,并着重介绍了漳州校区的历史沿革、布局规划、机构管理等具体情况。未来,双方将以此次交流为契机,进一步加强互动,力求实现校区发展与学校发展迈上新台阶。

会上,双方围绕校区规划、校舍建设、师资来源、经费筹措、校地合作、教学管理、后勤保障、党政工作等方面进行充分沟通,深入探讨现阶段工作难点的解决办法,为校区建设寻找新的突破口和着力点。

会前,厦门大学漳州校区一行还实地调研了校史馆、图书馆。

江南大学市校共建办公室主任陈琳讲话

厦门大学漳州校区管理委员会副主任余自中讲话