现在位置: 网站首页 > 校地合作 > 正文

无锡市农业农村局吴立刚局长一行来校调研推动局校合作

来源:市校共建办公室   文:姚天虹,王恒;图:杨兵;审核:陈琳    发布日期:2023-04-23

4月21日,无锡市农业农村局党组书记、局长吴立刚,乡村振兴局副局长张晓庆等一行来校调研推动局校合作。我校党委常委、副校长吴正国,校长办公室、市校共建办公室、产业技术研究院、食品学院、设计学院、法学院、国家大学科技园、国家安全与绿色发展研究院等部门、单位负责人及科研团队负责人参加会议。会议由市校共建办公室主任陈琳主持。

会上,校长办公室主任黄敏从办学规模、人才培养、师资队伍、学科建设、社会服务等方面介绍了学校的改革发展情况。张晓庆和市农业农村局相关处室负责人结合草拟的战略合作协议内容阐述了当前无锡农业农村相关工作情况和计划,提出合作需求和设想。同时,学校有关学院及科研团队负责人对当前科研合作、实习基地及目前所开展的农业农村与乡村振兴相关工作等情况进行了汇报。

吴立刚对江南大学为无锡农业农村发展做出的贡献表示感谢。他指出,近年来,习近平总书记高度重视“三农”工作,举全党全社会之力全面推进乡村振兴,无锡农业农村工作未来可期、恰逢其时。他认为,双方可推动学校各专业与无锡农村产生融合,在食品安全、乡村文明、产村融合、人才引进、科技装备等各个方面促进局校合作走深走实。

吴正国对农业农村局一直以来给予江南大学工作的关心和支持表示感谢。他表示,江南大学有很多学科与农业农村发展关系密切,合作空间广阔,学校将进一步深度开展与市农业农村局的合作,围绕需求主动学习、主动对接、主动服务,在人才培养、社会服务、文化传承创新等方面更好服务无锡农业农村发展。

会议围绕合作内容、落实举措、工作机制等进行了深入交流和研讨,为后续双方战略合作的达成和落实打下了坚实的基础。市校有关部门和学院将按照局校领导的指示要求,密切协作、通力配合,推进局校战略合作早日达成、早日实施,取得更多更大的成果。

会前,吴立刚一行调研了食品学科史馆、协同创新中心和法学院。法学院调研期间,吴立刚受聘为江南大学研究生校外指导老师并为师生作报告。

江南大学党委常委、副校长吴正国副校长讲话

无锡市农业农村局党组书记、局长吴立刚讲话

吴正国副校长为吴立刚局长颁发研究生校外指导老师聘书